Гратен из кабачков с помидорами — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-593 Лига Кулинаров

Гратен – это блюдо запеченное до образования аппетитной румяной корочки. Запекать блюдо можно и в духовке, и в микроволновке. Самое главное в приготовлении – правильно выбрать температурный режим, блюдо должно успеть пропечься и покрыться румяной корочкой. Обычно начинают запекать на умеренном огне, а затем увеличивают температуру. Гратен из кабачков с помидорами – вкусное сытное блюдо. Чудесную пикантную нотку блюду придает чеснок и смесь прованских трав.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1324
Кабачки 1 кг масло растительное для смазки 1 ст.л
помидоры 3 шт. приправа «прованские травы» 1 ст.л
сыр твердый 100–150 г чеснок 2–3 зубчика
масло сливочное 50 г мускатный орех 1 ч.л.
молоко 350–400 мл перец черный молотый 0,5 ч.л.
мука 1 ст.л соль по вкусу

fs_image_resized116295 Вот такие продукты понадобятся для приготовления гратена + молоко, мука, чеснок fs_image_resized116296 Масло сливочное растопить fs_image_resized116297 fs_image_resized116298 fs_image_resized116299 fs_image_resized116300 Добавить мускатный орех, перец черный. Перемешать и вскипятить до загустения. fs_image_resized116301 Кабачки нарезать полосками, если молодые — то кружочками. Смазать жаропрочную форму маслом растительным и уложить слой кабачков. fs_image_resized116302 Смазать соусом,посыпать нарезанным чесноком. fs_image_resized116303 Помидоры нарезать кружочками, уложить на слой кабачков. fs_image_resized116304 Посыпать прованскими травами. И снова уложить слой кабачков и слой помидоров. fs_image_resized116305 Сверху залить оставшимся соусом. fs_image_resized116306 fs_image_resized116307 Запекать в духовке при температуре 180 градусов, затем через 15-20 минут температуру увеличить до 200 градусов и еще запекать 35-45 минут до румяной корочки. fs_image_resized116308 Подавать гратен из кабачков с помидорами со свежим хлебом! Приятного аппетита!

Оцените статью