Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
20 февраля 2016

"Кабачок с любовью"

1 час
Для новичка
Моя мама выращивает овощи на даче, в том числе и кабачки. Они прекрасно хранятся до марта и приобретают очень солнечный цвет, что радует глаз и придаёт готовому блюду праздничности и весеннего настроения. Предлагаю вам наш семейный рецепт блюда из кабачков, вкусного праздничного и здорового, на конкурс "Вкус любви".

Ингредиенты

Кабачок 1 шт. Капуста 200 г
Репчатый лук 2 шт. Сыр 50 г
Чеснок 1 шт. Масло растительное 30 мл
Рис 50 г Специи по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Возьмите кабачок среднего размера. Очистите от кожуры и семян.
2
Шаг 2
Разрежьте пополам и смажьте снаружи и внутри растительным маслом.
3
Шаг 3
Отварите до полуготовности рис.
4
Шаг 4
Промойте его под холодной водой. Он должен быть рассыпчатым.
5
Шаг 5
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту и полукольцами репчатый лук. Обжарьте на растительном масле.
6
Шаг 6
Жарьте, а не тушите!
7
Шаг 7
Фарш я делаю по бабушкиному рецепту, с булочкой вымоченной в молоке.
8
Шаг 8
Соединяю фарш с рисом. Хорошо вымесите. До однородности.
9
Шаг 9
Осталось на фаршированного половинки кабачка. Сначала фарш с рисом, затем слой жареной капусты и повторите фарш и капусту.
10
Шаг 10
Сверху я украсила сыром моцарелла. Можно взять любой другой на ваш вкус.
И в духовку на 45 мин при 180° завернув в фольгу.
Последние 10 мин запекайте раскрыв конвертирует из фольги.
11
Шаг 11
Все готово.Можно сервировать стол.
12
Шаг 12
Приятного аппетита! Салат и бокал вина лишними не будут!

Комментарии к рецепту (3)

Иннуля
Иннуля 24 февраля 2016 в 15:20
Очень аппетитное блюдо из кабачков.) особенно из небольших цуккини.
Татьяна
Татьяна 23 февраля 2016 в 13:35
Елена, спасибо за ваши добрые слова! В описании рецепта я забыла вписать продукты для мясного фарша, но в пошаговое все указано. Надеюсь вам понравится. Вкусно получается!
Елена
Елена 23 февраля 2016 в 05:03
Татьяна, спасибо за рецепт, забрала в КК. А то в сезон не знаю, что с кабачками делать, уж, кажется, все перепробовала, ан нет - свеженький рецепт Вы подкинули
Картинка смайлик