Кабачок с рисом и капустой — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-8995347 Лига Кулинаров

Моя мама выращивает овощи на даче, в том числе и кабачки. Они прекрасно хранятся до марта и приобретают очень солнечный цвет, что радует глаз и придаёт готовому блюду праздничности и весеннего настроения. Предлагаю вам наш семейный рецепт блюда из кабачков, вкусного праздничного и здорового, на конкурс «Вкус любви».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8411229
Кабачок 1 шт. Капуста 200 г
Репчатый лук 2 шт. Сыр 50 г
Чеснок 1 шт. Масло растительное 30 мл
Рис 50 г Специи по вкусу

Возьмите кабачок среднего размера. Очистите от кожуры и семян. Разрежьте пополам и смажьте снаружи и внутри растительным маслом. Отварите до полуготовности рис. Промойте его под холодной водой. Он должен быть рассыпчатым. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту и полукольцами репчатый лук. Обжарьте на растительном масле. Фарш я делаю по бабушкиному рецепту, с булочкой вымоченной в молоке. Соединяю фарш с рисом. Хорошо вымесите. До однородности. Осталось на фаршированного половинки кабачка. Сначала фарш с рисом, затем слой жареной капусты и повторите фарш и капусту. Сверху я украсила сыром моцарелла. Можно взять любой другой на ваш вкус. И в духовку на 45 мин при 180° завернув в фольгу.

Последние 10 мин запекайте раскрыв конвертирует из фольги.

Все готово.Можно сервировать стол. Приятного аппетита! Салат и бокал вина лишними не будут!

Оцените статью