Удивим домашних новым рецептом из морепродуктов. Полноценный обед – в одном блюде! Мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Кто попробует — пишите, как вам блюдо. Хочу принять участие в конкурсе «Осенняя пора». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кальмары 700 г | яйцо 1 шт. | ||
лук 200 г | оливки или маслины по вкусу | ||
морковь 100 г | острый перец чили по вкусу | ||
рис 100 г | соль по вкусу | ||
красный сладкий перец 50 г |
Первым делом подготовим все ингредиенты для приготовления нашего блюда. Кальмаров размораживаем. Вытаскиваем хорду, это такая прозрачная пластинка внутри кальмара. По возможности снимаем скользкую кожицу. В кипящую воду бросаем кальмаров на 1-2 минуты. Воды должно быть много и ее нужно хорошо посолить, кальмаров лучше опускать в кастрюлю по 3 штуки и сразу же охлаждать под струей воды. Если кальмар просидит в кипятке больше 4 минут — станет резиновым. Готовим начинку. Рис и яйцо отварить, лук с морковкой обжарить. Сладкий перец нарезать. Жарить на масле, посыпав молотым чили. Все смешать и посыпать петрушкой. Фаршируем кальмаров, не забывая вкладывать секрет. Секретом могут быть маслины, фаршированные оливки, каперсы или креветки. Подключаем фантазию, какие-нибудь небольшие морепродукты тоже подойдут. Теперь нужно сделать на каждом кальмаре тонкие поперечные надрезы кожицы, не прорезая насквозь Тушки кальмаров смазать оливковым маслом. Запечь в горячей духовке совсем чуть-чуть. Добавить немного воды или масла. Готовое блюдо можно приправить соусом из сметаны, соли, укропа и чеснока.