кальмары 3 шт. | вино белое 1 ст. | ||
сок лимона 1,5 ст.л | тимьян 1 ч.л. | ||
розмарин сушеный щепотка | морковь 1 шт. | ||
масло растительное 2 ст.л | лук репчатый 1 шт. | ||
чечевица 1 ст. |
Берём кальмаров мороженых, так как свежих не поймати и не купити. Очень тщательно чистим и сверху (снимаем кожицу) и изнутри Смешиваем растительное масло, розмарин, лимонный сок, и я добавил чуть -чуть бальзамического уксуса залил смесью кальмаров и оставил мариноваться Взял морковку и луковицу. Помыл, почистил и… лук мелко нарезал, а морковку нашинковал лук и морковку обжарил до мягкости довёл до кипения, и на медленном огне дождался, пока вино впитается добавил 2 стакана воды, посолил, поперчил, опять довёл до кипения, убавил огонь и варил 20-25 мин на маленьком огне. Затем посолил, поперчил по вкусу и варил ещё 10 минут в кальмаров вставил лопаточку и надрезал Настал самый отвественный момент. Кладём кальмара на сковороду и жарим 30-40 секунд с одной стороны и примерно столько же с другой. Здесь главное — не переборщить. Как кальмар побелел, сразу переворачиваем и жарим опять, пока не побелел с другой стороны Затем на тарелочку выкладываем чечевицу, сверху кальмарчика, кусочек сливочного масла и наслаждаемся.