Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Быстро, доступно и вкусно можно приготовить вот такие вот фаршированные кальмары. Я решила поэкспериментировать и нафаршировала тушки кальмаров кус-кусом и овощами под сметанным соусом. Ужин был готов менее, чем за полчаса! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тушка кальмара 2 шт. | вода 100–125 мл | ||
крупа кус-кус 4 ст.л | соль по вкусу | ||
морковь 1 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | перец красный молотый по вкусу | ||
масло растительное 2 ст.л | сухая зелень сельдерея по вкусу | ||
сметана любой жирности 4 ст.л |
Кальмары разморозить, очистить от пленки (подержите под горячей водой — после этого пленка очень хорошо снимается), удалить внутренности. Лук репчатый нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. И обжарить на растительном масле . Кус-кус залить кипятком и отставить на 5 минут для набухания, немного посолить. Готовый распаренный кус-кус и овощи смешать, поперчить. И нафаршировать подготовленные тушки кальмаров. Положить фаршированные кальмары в глубокую посуду, залить сметаной, разбавленной водой. Посыпать сухой зеленью сельдерея, перцем и тушить под крышкой 5-7 минут. Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!