Кальмар, фаршированный кус-кусом, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров

Сохранить в закладки header-logo-6343404 Лига Кулинаров

Быстро, доступно и вкусно можно приготовить вот такие вот фаршированные кальмары. Я решила поэкспериментировать и нафаршировала тушки кальмаров кус-кусом и овощами под сметанным соусом. Ужин был готов менее, чем за полчаса!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4601747
тушка кальмара 2 шт. вода 100–125 мл
крупа кус-кус 4 ст.л соль по вкусу
морковь 1 шт. перец черный молотый по вкусу
лук репчатый 1 шт. перец красный молотый по вкусу
масло растительное 2 ст.л сухая зелень сельдерея по вкусу
сметана любой жирности 4 ст.л

Кальмары разморозить, очистить от пленки (подержите под горячей водой — после этого пленка очень хорошо снимается), удалить внутренности. Лук репчатый нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. И обжарить на растительном масле . zalit-kus-kus-kipyatkom-2182726-3853735 Кус-кус залить кипятком и отставить на 5 минут для набухания, немного посолить. Готовый распаренный кус-кус и овощи смешать, поперчить. И нафаршировать подготовленные тушки кальмаров. tushim-kalmarov-2182732-8881110 Положить фаршированные кальмары в глубокую посуду, залить сметаной, разбавленной водой. Посыпать сухой зеленью сельдерея, перцем и тушить под крышкой 5-7 минут. farshirovannye-kalmary-gotovy-2182734-7561235 Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью