Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Кальмары (без щупалец) 6 шт. | Петрушка резаная 2 ст.л | ||
Булгур 1 ст.л | Соль 1/2 ч.л. | ||
Креветки в панцире 300 шт. | перец | ||
Вино белое сухое 2/3 ст. |
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Булгур залить горячей водой на 20 мин. Затем лишнюю воду слить,добавить очищенные креветки, петрушку, обжаренные лук и чеснок, посолить и поперчить. Кальмары очистить от пленки и внутренностей, промыть.
Нафаршировать кальмаров приготовленной начинкой и уложить плотно в жаропрочную посуду. Залить кальмаров вином, закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Затем сняв фольгу надрезать кальмаров острым ножом поперек и можно подавать.