филе кальмара 4 шт. | фисташки очищенные 50 кг | ||
сёмга 150 г | мускатный орех | ||
яйцо 1 шт. | соль по вкусу | ||
сливки (сметана) 100 мл | перец по вкусу |
Не знаю как у вас, а у нас на рынке можно встретить мороженную сёмгу и в таком виде.
Кладём её в чашу блендера, добавляем 1 сырое яйцо, сливки (я добавил сметаны), солим и перчим по вкусу и готовим пюре, ну или мусс, кому как нравится.
Мелко их рубим, натираем половинку мускатного ореха.
Добавляем их к муссу из сёмги.
Берём кальмаров, очищаем их от плёнок, удаляем хорду, моем. Я взял в магазине уже готовое очищенное филе, разморозил, промыл, где надо,подчистил. Надрезал, но не прорезал.
Заполнил кальмаров приготовленной начинкой и неплотно заколол зубочистками.
Опустил в кипящую воду и варил 10-15 минут.
Теперь на тарелку и в рот.
PS: варить всё-таки надо как можно меньше, кальмары не любят долгой варки, но это надо отрабатывать. И хорошо бы какой нибудь соус оригинальный.