Кальмары свежие 500 г | Масло оливковое 50 г | ||
Руккола+радичио 150 г | Соль | ||
Помидоры черри 1 упаковка | Перец | ||
Лимон 1/2 шт. | Пири-пири 2 шт. | ||
Чеснок 4 шт. |
Зелень и помидоры черри помыть, обсушить. Кальмары очистить от пленки, помыть. Продукты, необходимые для приготовления маринада. Готовим маринад: в оливковое масло добавляем сок половины лимона, цедру этого же лимона, мелко режем 4 зубчика чеснока и 2 перчика пири-пири вместе с семенами (можно заменить на перец чили). Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Обмазать кальмары получившимся маринадом и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон по 2 минуты. Нарезать кальмары на колечки. Зелень закинуть в салатницу, добавить черри, порезанные пополам. Добавить кальмары, все перемешать. Подавать салат из жареных кальмаров и свежей зелени порционно, заправив оливковым маслом с лимонным соком. Приятного аппетита!