Острый зеленый салат из жареных кальмаров рецепт с фото

fs_image_resized303813-6301911 fs_image_resized303815-6324265 fs_image_resized303817-7946535

  • no-photo-133x99-3953678
Кальмары свежие 500 г Масло оливковое 50 г
Руккола+радичио 150 г Соль
Помидоры черри 1 упаковка Перец
Лимон 1/2 шт. Пири-пири 2 шт.
Чеснок 4 шт.

fs_image_resized303798-9699341 Зелень и помидоры черри помыть, обсушить. fs_image_resized303799-2869793 Кальмары очистить от пленки, помыть. fs_image_resized303801-1518439 Продукты, необходимые для приготовления маринада. fs_image_resized303802-7183815 Готовим маринад: в оливковое масло добавляем сок половины лимона, цедру этого же лимона, мелко режем 4 зубчика чеснока и 2 перчика пири-пири вместе с семенами (можно заменить на перец чили). Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. fs_image_resized303803-6358192 Обмазать кальмары получившимся маринадом и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон по 2 минуты. fs_image_resized303804-5965757 Нарезать кальмары на колечки. fs_image_resized303825-3612204 Зелень закинуть в салатницу, добавить черри, порезанные пополам. fs_image_resized303809-3722219 Добавить кальмары, все перемешать. fs_image_resized303810-7357836 Подавать салат из жареных кальмаров и свежей зелени порционно, заправив оливковым маслом с лимонным соком. Приятного аппетита!

Оцените статью