свежие помидоры 3 шт. | сыра фета 100 г | ||
лук репка 1 шт. | масло оливковое 3 ст.л | ||
кальмары 3 шт. | зубчики чеснока 1–2 шт. | ||
фасоль стручковая 200 г | лимонный сок 2 ст.л | ||
фасоль в томатном соусе(банка) 1 шт. | соль | ||
болгарский перец 1 шт. | перец |
Тушки кальмаров вымойте, положите в кипящую, подсоленную воду и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте хорошо остыть. Подогреть оливковое масло в сковороде и обжарить кальмары с луком. Добавить туда стручковую фасоль( я брала замороженную). Помидоры вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Срежьте верхушки, вынув ложкой мякоть. Мякоть помидоров мелко порубите и добавьте в сковороду, где обжариваются остальные ингредиенты. Добавляем нарезанный болгарский перец. Добавляем измельчённый чеснок, лимонный сок, перец и соль, всё перемешайте и оставьте на газу ещё в течении 5 минут. После чего, поставьте смесь охлаждаться. В остывшую смесь добавьте из банки фасоль в томатном соусе. Посолите подготовленные помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока. И последний штрих, добавьте нарезанный кубиками сыр фета. Чайной ложкой разложите начинку по помидорам и сверху накройте срезанными верхушками. Украсьте зеленью и можно угощаться.
Приятного аппетита!