Кальмар 500 г | уксусная кислота 70% 0.5 ч.л. | ||
морковь 2 шт. | сахар 1 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | перец красный 1 ч.л. | ||
чеснок 2–3 шт. | соевый соус 1 ч.л. | ||
масло подсолнечное 30 г | соль по вкусу |
Кальмар почистить от кожи и внутренностей. Чтобы легче чистился, подождать пока немного оттает. Затем слегка отварить кальмар: в кипящую воду закинуть его и через минуту, как побелеет, достать. Тем временем, пока кальмар остывает, подготовить морковь. Порезать соломкой (или воспользоваться теркой) и посолить. Оставить на несколько минут, чтоб дала сок. Остывший кальмар порезать соломкой. Откладываем. Луковицу обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Эта поджарка пойдет в салат. В миску складываем все ингредиенты: кальмар, морковь, предварительно отжатую, поджарку вместе с маслом, соль, сахар (примерно ст.ложку, по вкусу), острый красный перец (я кладу много, а вы по вкусу). Все перемешиваем рукой. Добавляем 70% уксус, пол чайной ложки. Все тщательно перемешиваем и пробуем, можно добавить еще уксус, сахар, соль по вкусу, можно положить соевый соус. Вот примерно так. Все делаю на глаз, а точнее, на вкус.) Для цвета можно добавить зеленый лук и/или красный, зеленый болгарский перец (тонко порезав). Ну вот и получился корейский салат из кальмара.
Приятного аппетита!