кальмары 300 г | сметана 120–150 г | ||
шампиньоны 150 г | морковь вареная для украшения | ||
яйцо 2 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | зелень петрушки | ||
сыр 100 г | соль по вкусу |
Кальмары сварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить кальмары и нарезать кубиками. Шампиньоны сварить, откинуть на дуршлаг. Лук репчатый нарезать кубиками и обдать кипятком для устранения горечи, откинуть на дуршлаг, обсушить. Яйца сварить, остудить, очистить, и нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить слоями. В сметану добавить соль, перец черный и перемешать. Каждый слой смазывать сметанным соусом. Верх салата покрыть сметаной, посыпать тертым сыром. И украсить салат по своему желанию. Салат с кальмарами, грибами и сыром готов. Приятного аппетита!