Сохранить в закладки Лига Кулинаров
кальмары (тушки) 2 шт. | майонез 1 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | соевый соус 1 ст.л | ||
морковь 1 шт. | кунжут | ||
капуста белокочанная 150 г | растительное масло 3 ст.л | ||
огурец свежий 1 шт. | листья салата 3 шт. | ||
горчица зернистая 1 ст.л |
Очистить и отварить тушки кальмара. Разогреть масло в сковороде. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Нарезать соломкой капусту. Выложить капусту к овощам и обжаривать минут пять. Огурцы нарезать соломкой и выложить к остальным овощам, перемешать, подержать на огне около минуты. Добавить нарезанные соломкой кальмары. И ещё немного всё обжарить и снять с огня. Готовим соус. Для этого смешать майонез, горчицу и соевый соус. На блюдо выкладываем листья салата. Остывшие овощи с кальмаром выкладываем на блюдо. Я использовала форму, но можно и без неё. Сверху поливаем соусом. Снимаем форму, посыпаем сверху кунжутом и салат с кальмарами и овощами готов. Приятного Вам аппетита!