10 мин. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата с кальмарами и гранатом. Благодаря входящим в него ингредиентам салат очень полезный и легкий, приятный и освежающий на вкус. Дарит хорошее настроение и массу положительных эмоций. Просто «взрыв вкуса»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кальмары 250 г | Масло оливковое или растительное 1 ст.л | ||
Яблоко зеленое большое 1 шт. | Соевый соус 1 ст.л | ||
Лук репчатый красный 1/2 шт. | Сок лимона 1 ст.л | ||
Гранат без косточек 1/2 шт. | Сахар 1 ч.л. | ||
Йогурт натуральный 150 г | Горчица зернистая 1 ч.л. | ||
Уксус виноградный 1 ст.л |
Продукты, которые понадобятся для салата «Салют». Если предстоит романтический ужин, лук можно не использовать. Ну а в другом случае, если Вы решитесь, одну маленькую луковичку тонко нарезать и замариновать на 30-40 минут.
Маринад: сахар растворить в уксусе, добавить масло, хорошо размешать. Кальмары почистить. Это легко сделать, никакой мороки. Промыть внутри и снаружи под холодной водой, удалить хребет. Отварить в соленой кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, нарезать соломкой. Из половины граната извлечь зерна. Гранат лучше брать без косточек. Большое твердое зеленое яблоко очистить, вырезать сердцевину и нарезать некрупными кубиками. Слегка взбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Заправка: смешать йогурт, горчицу, соевый соус и лимонный сок. Соединить яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, очень аккуратно перемешать. В рецепте не указано, но я слегка подсолила. Разложить по порционным креманкам, сверху посыпать оставшимися зернами граната. Вот и все. Салат готов к подаче. Надеюсь Вам понравится салат с кальмарами и гранатом по рецепту, который я вам предлагаю. Приятного аппетита и хорошего настроения всем!