20 мин. Кальмары, кальмары…как много рецептов уже есть с этим продуктом, но этот салат я готовила первый раз и уже сняла пробу. Если желаете и вы приготовить этот салат, то воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Для быстрой пропитки я добавляла соус отдельно в каждый ингредиент и затем, перемешивая, клала в разъемную форму послойно. Для соуса использовала и майонез, и сметану (50/50), соль по вкусу. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кальмары отварные 200 г | сметана 75 г | ||
лук репчатый 100 г | майонез 75 г | ||
яйцо отварное 4–5 шт. | соль по вкусу | ||
дайкон 150 г | оливковое масло 1 ст.л | ||
сыр твердый 70–80 г |
Мелкой соломкой нарезать кальмары, добавить соус, перемешать и выложить первым слоем в форму кольцо. Дайкон натереть на крупной терке. Так как он очень сочный, надо сначала отжать сок, затем добавить соус, перемешать и выложить третьем слоем. Четвертый слой — яичные белки. Сверху выложила оставшийся соус, так как больше смазывать соусом слои не нужно. Для верхнего слоя использовала сыр, натертый на крупной терке. Распределяем его равномерно по поверхности салата. Украшаем салат и ставим его в холодильник минут на 15. Я сделала из соуса сеточку и по краю выложила измельченный желток. Затем можно убрать аккуратно кольцо, замечательный салат с кальмарами «В гостях у Белоснежки» по моему рецепту готов.