Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Кальмар свежий или свежемороженный 3 шт. | Соль по вкусу | ||
яйца 2 шт. | Тарталетки маленькие 30–35 шт. | ||
Сыр твердый 100 г | Перец сладкий красный для украшения 0,5 шт. | ||
Майонез 3–4 ст.л | Перец сладкий зеленый для украшения 0,5 шт. |
Кальмары помыть в холодной воде, опустить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, сразу выключаем и оставляем на 5-7 минут под закрытой крышкой. Затем достаем их и очищаем. Удобно это делать под струёй холодной воды. Яйца отвариваем, очищаем, так же мелко крошим (можно натереть на крупной терке). Сыр трем на крупной терке. Все перемешиваем с добавлением майонеза, солим по вкусу. Наполняем корзиночки салатом. Украшаем красным и и зеленым сладким перцем.