Сохранить в закладки Лига Кулинаров
После новогодних праздников хочется Рождественское застолье сделать более простым и легким для желудка. Предлагаю, хоть не коронное, но по крайней мере быстрое в приготовлении и доступное для многих семей кальмаро-огуречную закуску. Для конкурса «Мое коронное меню». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кальмары 200 г | соль по вкусу | ||
огурец свежий 200 г | перец черный молотый по вкусу | ||
листья салата 4–5 шт. | сок лимона по вкусу | ||
лук репчатый мелкий 1 шт. | масло оливковое 1 ст.л | ||
лук зеленый 2–3 пера |
Кальмарово-огуречная закуска. Приготовить продукты для закуски. Кальмары вареные или консервированные нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
На блюдо порвать листья салата.
Выложить нарезанные кальмары.
Затем огурцы и тонко нарезанный репчатый и зеленый лук.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, и перемешать.
Украсить по желанию свежим огурцом и перед подачей на стол полить оливковым маслом.
Закуска из кальмара и свежего огурца готова. Приятного аппетита!
Меню из 3х блюд для праздничного стола готова! Приятного праздника!