Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю постный рецепт с морепродуктами. Рыба в пост разрешается в Благовещенье (7 апреля) и в Вербное воскресенье (28 апреля). Замечательная сытная закуска с добавлением растительного масла. Попробуйте и вам понравится! Участвовать в конкурсе «Постные блюда» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кальмары вареные 500 г | Лук репчатый 1 шт. | ||
Сельдь соленая 250 г | Масло растительное 2–3 ст.л |
Кальмары подготовить для варки: убрать внутренности, очистить от кожицы, помыть. Кальмары отварить. Варить не более 3-5 минут с момента закипания, иначе он станут резиновыми. Репчатый лук нарезать кубиками (можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь). Отваренные, охлажденные кальмары нарезать кубиками. В салатник положить нарезанные кубиками сельдь, лук. Добавить растительное масло и перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец. Закуска с кальмарами и сельдью готова. Можно увеличить пропорции: на 1 кг вареных кальмаров — 1 крупная сельдь, 1 луковица.