карп 2 шт. | перец по вкусу | ||
репчатый лук крупный 1 шт. | лавровый лист 2 шт. | ||
морковь 2 шт. | сок лимона по вкусу | ||
мякиш сухого белого хлеба | яйцо 1 шт. | ||
соль по вкусу | растительное масло |
Итак, берем карпа, чистим, моем его. Отрезаем голову (убираем жабры), хвост, вобщем, потрошим. Аккуратно снимаем кожу и срезаем рыбное филе. Перекручиваем на мясорубке дважды, во второй раз добавляем намоченый мякиш (замачиваем водой). Добавляем яйцо, специи для рыбы по вкусу (перец, соль). Лук почистить и обжарить. Добавить лук к фаршу. Хорошо перемешать — взбить деревянной ложкой. Снятую кожу карпа нарезать на кусочки. Мокрой рукой сформировать котлетки. И завернуть котлетки наполовину в кожу карпа. В кастрюльку вниз кладем головы, хребет рыбы, затем морковь кружочками и лук. Сверху котлеты из карпа и так повторяем несколько раз (в зависимости от количества котлет). Лавровый лист кладем сверху. Заливаем горячей водой, чтоб едва закрывало. Варим 1,5 — 2 часа на небольшом огне. Подсолить, добавить специи. В конце можно добавить лимонный сок. Выкладываем котлетки из карпа на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и ставим в холодильник. Желе прекрасно застынет и без желатина. Котлетки из карпа готовы!