Хычины с картофелем и сыром — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized281838 fs_image_resized281840 fs_image_resized281842 Хычины — национальная выпечка карачаевцев и балкарцев — это лепёшка из тонкого теста с разнообразными начинками: с молодым сыром и зеленью, с рассольным сыром и картошкой, мясом. Тонкие лепёшки с начинкой-хит местной кухни. Тоненькие, нежные, сливочные на вкус, готовятся они на удивление просто. Рецепт хычин с картофелем и сыром из журнала «Хлеб соль» № 05-06/2016г.

На конкурс «Вкусная весна».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1320
Кефир 200 мл Сливочное масло, кусочек
Мука 260 г Растительное масло, для смазывания формы
Яйцо 1/2 шт. Сулугуни 25 г
Соль 1/2 ч.л. Сыр голландский (или тильзитер) 30 г
Сода пищевая 1/2 ч.л. Зелень рубленая (петрушка, укроп, кинза) 1 горсть
Сахар 1/2 ч.л. Картофельное пюре 25 г
Сметана жирная 1/2 ст.л

Начнем готовить хычины с картофелем и сыром по рецепту с фото. В миску влить кефир, добавить половину яйца, перемешать. Добавить просеянную муку, соль, сахар, пищевую соду, сметану и замесить мягкое, пластичное тесто. fs_image_resized281821 Тесто должно слегка липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную растительным маслом емкость и оставьте на 1-2 часа. fs_image_resized281822 Для начинку выложите в чашку картофельное пюре, натрите сыр. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. fs_image_resized281824 Добавьте к картофелю и сыру нарезанную зелень, сулугуни. Перемешайте до однородной массы. Начинка готова. Тесто разделите на 6 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Выложите на доску,прикройте влажным льняным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. fs_image_resized281827 Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте каждый шарик из теста в круг диаметром 7-10 см. fs_image_resized281828 Выложите в центр начинку (предварительно начинку разделите на 6 частей, из неё тоже можно скатать шарики). fs_image_resized281829 Поднимите и тщательно защипните края начинки. Переверните лепешку швом вниз и раскатайте до толщины 5-7 мм. Обжаривайте хычины с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде, как блины.Как только лепешка начинает вздуваться, переверните ее на другую сторону. fs_image_resized281832 Готовые хычины выкладывайте стопкой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом. Перед подачей разрежьте стопку лепешки на 4 части-так их будет удобнее есть. Хычины особенно вкусны сразу же со сковороды.

Надеюсь, мой рецепт хычин с картофелем и сыром с фото вам понравится!

Оцените статью