Картофель, запеченный с сыром бри и луком-пореем, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

recept-pechenogo-kartofelya-s-syrom-2237493 Изысканное французское блюдо всего из 5х ингредиентов! Сытное, ароматное и очень простое в приготовлении. Сыр бри сейчас можно купить во многих супермаркетах, причем не очень дорого. Даже если у вас предубеждение к сырам с плесенью (я вот не люблю ни рокфор, ни камамбер), поверьте, тут никакого специфического привкуса не остается, только сливочный сырный аромат!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1063
Картофель 600 г Молоко 150 мл
Лук-порей 1 шт. прованские травы по вкусу
Сыр бри 125 г Соль
Сливочное масло 40 г

otvarit-kartofel-2114514 Картофель сварите в мундире до полуготовности. Солить не нужно! chistim-kartofel-2114515 Остужаем картофель, затем чистим от кожуры. rejem-luk-porey-2114516 Нарезаем стебель лука-порея тонкими колечками. rejem-kartofel-krujochkami-2114517 Картофель нарезаем кружочками narezat-syr-2114518 сыр бри нарежьте кусочками vykladyvaem-kartofel-v-formu-2114519 В форму размером 20х20 см выкладываем половину картофеля, слегка солим, можно немножко добавить прованских травок. vykladyvaem-luk-na-kartofel-2114520 Сверху выкладываем половину лука-порея kladem-na-kartofel-syr-2114521 Сверху раскладываем половину сыра бри и половину сливочного масла кусочками povtoryaem-kartofelnyy-sloy-2114522 Повторяем еще раз с оставшимся картофелем, бри и луком-пореем. Заливаем молоком. Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Если картофель начинает сверху слишком быстро пригорать, накройте фольгой. zapekaem-kartofel-v-duhovke-2114523 Такой картофель просто божественно вкусен и в горячем, и в теплом виде, поверьте на слово! gotovyy-kartofel-s-syrom-2114524 А лучше попробуйте приготовить картофель, запеченный с сыром бри и луком-пореем))

Оцените статью