Рисовая лапша с креветками по-китайски рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо с азиатским колоритом. Рисовая лапша и креветки — шикарное сочетание, очень распространенное среди любителей тайской, японской и китайской кухни. Я попробовала эту лапшу впервые и осталась довольна. Рисовая лапша, в отличии от спагетти, обладает удивительной особенностью: почти безвкусная сама по себе, она буквально пропитывается ароматами всех ингредиентов вашего блюда. Поверьте, это стоит попробовать! Рецепт из расчета на 3 средних порции.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1287
Рисовая лапша 150 г Имбирь 0,5 ч.л.
Креветки очищенные 300 г Свежемолотый перец по вкусу
Овощи замороженные 200 г Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л Соевый соус 3 ст.л
Лимон 1 шт. Мед 1 ч.л.
Зеленый лук (пучок) 1 шт.

marinuem-krevetki-2182440 Для начала маринуем замороженные креветки: высыпаем их в миску, выдавливаем сок одного лимона и выливаем чайную ложку жидкого меда. k-krevetkam-dobavim-limon-2182442 Добавляем туда же пару мелко нарезанных лимонных долек, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-два. objarivaem-razdavlennyy-chesnok-2182444 По истечении указанного времени на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем раздавленный чеснок. k-chesnoku-dobavim-krevetki-2182446 К чесноку добавляем креветки, выпариваем воду otvarim-risovuyu-lapshu-2182448 Параллельно отвариваем в кастрюле рисовую лапшу так, как указано на упаковке. Рисовая лапша легко слипается, поэтому добавьте оливковое масло и промойте лапшу после варки. dobavim-ovoshchi-na-skovorodku-2182450 Когда вода из сковороды с креветками выпарится, добавьте замороженные овощи. Лучше всего подойдут какие-либо японские и китайские смеси. svarennuyu-lapshu-dobavit-k-krevetkam-2182452 Когда лапша сварится до полуготовности (указанное время на упаковке делим на 2), промываем ее и добавляем к креветкам с овощами. dobavit-specii-2182454 Теперь самое время добавить специи — свежемолотый перец, соль, имбирь. Хорошенько перемешайте. dobavit-soevyy-sous-2182456 В последний момент добавляем соевый соус и оставляем выпариваться на медленном огне. Лапша пропитается запахом соевого соуса и приобретет характерный привкус. ukrasit-blyudo-s-krevetkami-2182458 Подаем с зеленым луком и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оцените статью