Пряная чечевица с вешенками рецепт с фото

fs_image_resized304621 fs_image_resized304623 fs_image_resized304625 Вкусная и полезная зеленая чечевица с овощами. Многие из нас и не догадываются, насколько полезна чечевица. Чечевица относится к диетическим продуктам, 100 г чечевицы содержит 25 г растительного белка, 54г углеводов, 14 г воды и всего 1 г жира. В 100 г чечевицы содержится содержится суточная норма фолиевой кислоты. Она содержит в достаточном количестве насыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6), в ней очень много микроэлементов (особенно железа, молибдена, меди, калия и магния) и витаминов (А,РР,Е , витаминов группы В, бета-каротина). В сочетании с вешенками получилось отличное постное блюдо.
Блюдо на конкурс «Полезно — значит вкусно!»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-398
Чеччевица зеленая 200 г Вешенки 170 г
Соль по вкусу Аджика острая (у меня домашняя) 1,5 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу Томат-паста 3 ст.л
Чеснок 2 зубчика шт. Зелень петрушки 1/2 пучка шт.
Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л

fs_image_resized304610 Вешенки вымыть, обсушить. fs_image_resized304611 Вешенки нарезать соломкой. fs_image_resized304612 Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. fs_image_resized304613 Чечевицу промыть и отварить до готовности. fs_image_resized304614 На оливковом масле обжарить лук с чесноком около 2 минут. fs_image_resized304615 Добавить нарезанные грибы и обжаривать до готовности вешенок. fs_image_resized304616 Добавить аджику, томат-пасту, посолить и поперчить до готовности. fs_image_resized304617 Добавить мелко нарезанную петрушку. fs_image_resized304618 Выложить на блюдо! Вкусное полезное и постное блюдо из чечевицы с вешенками готово. Приятного аппетита!

Оцените статью