Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анюта Симонова Анюта ​Симонова
5 марта 2012

Бефстроганов из курицы - рецепт с фото

55 мин.
Для новичка
2 порции
Если вы не знаете, как приготовить бефстроганов из курицы, рецепт с фото пошагово моего авторства обязательно вам пригодится. Мне и моим близким это простое, но очень нежное и вкусное блюдо давно пришлось по душе, и я периодически его готовлю. Попробуйте и вы аппетитнейший куриный бефстроганов со сметаной, который можно подать с гарниром из риса или пасты, как это сделала я!

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт. Куриный бульон 50 мл
Лук белый 1 шт. Сало или бекон 15 г
Сметана 80 г Черный перец
Мука 1 ст.л Паприка
Чеснок (зубчик) 2 шт. Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем мой пошаговый рецепт бефстроганов из курицы со сметаной с подготовки нашего главного ингредиента. Нарезаем филе грудки на тонкие длинные кусочки
2
Шаг 2
На сковороде обжариваем два кусочка сала или бекона.
3
Шаг 3
Сладкую белую луковицу ( у меня был лук порей) режем и выкладываем в сковороду.
4
Шаг 4
Выкладываем филе грудки.
5
Шаг 5
Обжариваем наш будущий бефстроганов из филе курицы минут 5-6 вместе, помешивая.
6
Шаг 6
Солим (пол-чайной ложки морской соли у меня), перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и паприку. Добавляем куриный бульон и тушим еще минут 10 на среднем огне.
7
Шаг 7
Сметану смешиваем с мукой.
8
Шаг 8
Добавляем сметану с мукой в курицу, мешаем.
9
Шаг 9
Тушим еще 2-3 минуты.
Вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Надеюсь, бефстроганов из куриной грудки со сметаной вам понравится!