Кармашки из курицы с абрикосами
Даже если вы с предубеждением относитесь к фруктам и мясу в одном блюде, к данному рецепту это не относится! Абрикосы делают суховатую грудку сочной, ароматной и очень вкусной, при этом сладости не чувствуется.
Ингредиенты
Куриная грудка 2 шт. | Соль | ||
Абрикосы консервированные 1 мал. банка | Тимьян по вкусу | ||
Сметана 100 г | Зубочистки | ||
Сыр 100 г | растительное масло 1 ст.л | ||
Чеснок зубчики 2 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Из куриной грудки, очищенной от кожи, вырезаем филе. У меня уже было готовое. Получится 4 штуки
Шаг 2
В каждом филе делаем разрез вдоль и натираем солью снаружи и внутри. Вкладываем половинки консервированных абрикосов. У меня грудки были некрупные, поэтому поместилось только 2 половинки.
Шаг 5
Начиняем кармашки начинкой. Заполняйте промежутки между абрикосовыми половинками. Скрепите края кармашков зубочистками.
Шаг 6
Так повторяем со всеми кармашками из курицы. Выкладываем их швом верх в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом
Шаг 7
По желанию сверху кармашки можно посыпать сушеным или свежим тимьяном или другими специями по вкусу.
Шаг 8
Накройте фольгой и отправьте запекаться на 40 минут при 200 С. Потом снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
Комментарии к рецепту (2)