Кебаб из курицы — рецепт пошаговый с фото

shashlyk-iz-kuricy-2237419

  • no-photo-133x99-727
Куриные грудки 2 шт. Растительное масло
Зеленый стручковый перец 2 шт. Специи для курицы
Лук красный 1/2 шт. Короткие металлические шпажки для кебаба 4 шт.

podgotovit-vse-ingredienty-2131077 Подготовим все ингредиенты, помоем перец и лук, мясо при необходимости отделим от костей и кожи, промоем и обсушим. Куриную грудку нарезываем кусочками толщиной в 1 см и длиной не более 5-6. narezat-luk-popolam-2131078 На 2 куриных грудки у меня ушла ровно половинка лука, но его можно нанизывать побольше, на ваше усмотрение razdelit-polovinku-na-chetverti-2131079 Режем половинку лука еще пополам porezat-krupno-luk-2131080 А потом каждую половинку дольками шириной по 1 см narezat-perec-2131081 Стручковый зеленый перец освобождаем от плодоножки, режем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек кусками по 1 см nanizat-kuricu-i-ovoshchi-2131082 Попеременно нанизываем кусочек курицы и овощи на шпажку. nagret-skovorodu-s-maslom-2131083 Сковороду, большую и с толстым дном ставим на приличный, но не сильный огонь, наливаем масло. vylojit-shpajki-2131084 Выкладываем наши шпажки, посыпаем их приправой для курицы. Обычно приправа уже содержит соль, но если вы любите более соленое мясо — посолите дополнительно blyudo-gotovo-2131085 Обжариваем с каждой стороны до золотистой зажаренной корочки, где-то по 5-7 минут.
Кебаб готов. Ням-ням.

Оцените статью