Курица на соли
Самый быстрый и легкий способьприготовления курицы! Курочка готовится на "подушке" из соли. Таким образом, соль впитывает в себя весь жир, а курица берет столько соли, сколько ей нужно. Мясо получается сочное, с красивой хрустящей корочкой!
Попробуйте мой пошаговый рецепт курицы на соли с фото, вам обязательно понравится!
Попробуйте мой пошаговый рецепт курицы на соли с фото, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Курица 1 шт. | Специи по вкусу | ||
Соль 1 кг |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Курицу помыть, протереть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Разделить курочку вдоль брюшка.
Шаг 3
Нам понадобится килограмм соли. Вообще обычно курица готовится на крупной соли, но у меня дома была только мелкая. Считаю, что видимой разницы в этом нет.
Шаг 4
Соль высыпаем в форму или на противень. Слой соли должен быть около 1-1,5 см. Так же можно немного присыпать специй.
Шаг 5
Выкладываем на "подушку" нашу курицу. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 1 ч. - 1ч. 15 мин до золотистой корочки.
Комментарии к рецепту (8)