Курица терияки — рецепт с фото пошагово от Лиги Кулинаров.

kurinoe-jarkoe-2234873 Курица в соусе терияки, рецепт с фото которой я вам предлагаю, — это вкусно, ароматно и необычно. Идеальное блюдо для романтического вечера. Мясо нужно замариновать за час, а потом готовится оно всего 10 минут! Самый лучший гарнир к такой курочке — это отварной рис сорта Жасмин и соломка свежих овощей, маринованных в уксусе.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Курица (филе грудки) 2 шт. Растительное масло 4 ст.л
Соевый соус 80 мл Крахмал (рисовый в идеале) 2 ч.л.
Имбирь свежий (кусочек 2 см) Соль по вкусу
Мед 2 ч.л. Кунжут для посыпки
Рисовый уксус (можно белый винный) 1 ст.л

narezat-myaso-2122470 Начнем готовить курицу под соусом терияки, рецепт которой я вам предлагаю. Филе куриной грудки нарезаем пластинами. Пластины нарезаем полосками толщиной в 1 — 1,5 см sdelat-marinad-2122471 Делаем маринад терияки: смешиваем соевый соус, уксус, 2 столовых ложки растительного масла, тертый свежий имбирь и мед. zamarinovat-myaso-2122472 Выкладываем курочку в маринад, перемешиваем и оставляем на час. Час — это оптимальное время, за которое курочка полностью пропитывается ароматами маринада терияки. myaso-zamarinovalos-2122473 Прошел час и курочка промариновалась pojarit-do-korochki-2122474 Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем оставшееся растительное масло и раскаливаем его. Выкладываем кусочки куриного филе (без жидкости!). Обжариваем, помешивая, на сильном огне со всех сторон до корочки в течение 5 минут marinad-prigoditsya-2122475 Маринад нам еще понадобится для соуса к курице терияки, рецепт с фото которой я нашла в Интернете и опробовала уже не раз. vvesti-krahmal-2122476 sdelat-sous-2122477 tushit-5-minut-2122478 Заливаем курочку соусом из маринада терияки. Тушим минут 5 до загустения соуса, помешивая. blyudo-gotovo-2122479 Так как мы готовим курицу терияки с кунжутом по рецепту, не забываем перед подачей посыпать ее этими зернышками (если вы найдете пару минут на их обжарку на сухой сковороде, будет ароматнее).

Оцените статью