Курица в кокосово-ананасовом карри — рецепт пошаговый с фото

Необычное блюдо с индийской ноткой. В Индии карри и соусов на ее основе этой смеси пряностей столько же, сколько у нас вариантов салата Оливье. Основным ингредиентом карри является куркума, которая и придает еде оранжевый, солнечный цвет. Я использовала неострую пасту карри для этого рецепта, вы можете взять острый порошок или острую пасту.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5113834
куриная грудка (филе) 1 шт. Йогурт натуральный 125 г
Ананас свежий 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт.
Кокос тертый 3 ст.л Соевый соус 3 ст.л
Карри порошок или паста 1 ст.л Соль
Имбирь свежий 1,5 см корня Масло растительное
чеснок зубчики 3–4 шт.

podgotovit-ingredienty-2124941-6299373 Курицу нарезать кусочками, имбирь натереть на мелкой терке zamarinovat-myaso-na-polchasa-2124942-9211149 Куриное филе замаринуем в тертом имбире, соевом соусе и карри на полчаса. Посолить по вкусу. spasserovat-luk-2124943-8977704 vylojit-kuricu-2124944-3206779 Добавляем маринованную курицу и обжариваем со всех сторон polojit-chesnok-2124945-3665598 Добавляем к филе курицы давленный чеснок polojit-strujku-2124946-4340256 podgotovit-ananas-2124947-6278814 Ананас нарезаем дольками. В принципе, вы можете использовать и консервированный, но нужно промыть от сахарного сиропа.
dobavit-yogurt-2124948-6938083 Выкладываем к курице йогурт. Лучше взять пожирнее (например, греческий йогурт). dobavit-ananasy-2124949-4435699 Добавляем к курице ананасы, пусть все вместе покипит dat-nastoyatsya-2124950-8074728 Выключаем огонь, накрываем крышкой и пусть постоит. blyudo-gotovo-2124951-9782480 Отварите хороший рис для такой курочки.

Оцените статью