Курица, запечённая с картофелем и яблоками — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2962613 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-4611598
Грудка куриная или окорочка 2–3 шт. Соевый соус 4–5 ст.л
Картофель 4–5 шт. Чеснок (зубчика) 1–2 шт.
Яблоко (в зависимости от размера) 2–3 шт. Специи — по вкусу
Майонез или сметану 3–4 ст.л

podgotovit-kurinoe-myaso-2129609-5059988 Куриную грудку или окорочка порубить на 3 -4 части porezat-kartoshku-2129610-1586283 Картофель почистить и порезать толстыми колечками. Приготовить маринад: 1.майонез или сметана 2.соевый соус 3.чеснок 4.специй.

Залить им в одной посудине и мясо и картофель.

perelojit-blyudo-na-protiven-gotovit-okolo-chasa-v-duhovke-2129612-2772195 Оставить мариноваться не меньше, чем на час. Смазываем форму маслом и выкладываем всe в один слой покучнее. Режем дольками яблоки и раскладываем сверху, так, чтобы закрыто было всe. И в духовку (200 градусов) минут на 40 -50.

Оцените статью