Куриные бедра под помидорное-сырной шапочкой рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-328 Лига Кулинаров

fs_image_resized290191 fs_image_resized290193

  • no-photo-133x99-729
Куриные бедрышки 5 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) 1/2 ч.л.
Аджика 1 ч.л. Сыр твердый 70 г
Майонез 1 ст.л Помидор 1 шт.
Соль Вода 1/4 ст.
Черный молотый перец

fs_image_resized290178 Ингредиенты для приготовления куриных бедер. fs_image_resized290179 Куриные бедра промыть, удалить излишки жира, добавить 1 ч. ложку острой аджики, 1 ст. ложку майонеза, добавить пряную сушеную зелень, соль и черный молотый перец добавить по вкусу. fs_image_resized290180-2 В миску добавить 1/4 ст. воды. Приготовленной смесью покрыть куриные бедрышки. Миску с бедрами оставить на 30-40 мин. Бедрышки должны слегка промариноваться. fs_image_resized290181 Бедра выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой и отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности, затем форму с бедрами достать, включить гриль и подрумянить блюдо. Помидоры порезать пластиками. fs_image_resized290183 fs_image_resized290184 Готовые бедрышки достать из духовки. fs_image_resized290186 На бедрышки выложить кружочки помидоров. fs_image_resized290187 Сверху посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф и подрумянить верхний слой на гриле. fs_image_resized290185 Куриные бедра под помидорно-сырной шапочкой готовы. fs_image_resized290188

Оцените статью