Куриные бедрышки в чайном маринаде — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized236893-3422579 Рецепт куриных бедрышек в чайном маринаде я нашла в интернете. Рецепт заинтересовал, но все откладывала приготовление и вот сегодня решилась. Блюдо пришлось по душе. Курочка нежная, ароматная понравилась всем. Буду готовить еще! На конкурс, тема «Птица»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized204431-5464356
куриные бедрышки 1 кг сахар 1 ст.л
для маринада: чеснок 3 зубка
чай листовой 1.5 ст.л мед 1 ст.л
кипятка 1/2 ст. зелень и овощи
соевый соус 2 ст.л

fs_image_resized116809-6687181 Куриные бедрышки вымыть и обсушить, порезать. fs_image_resized116810-3544926 Для приготовления маринада берем: чай листовой, заливаем его кипятком. Добавляем чеснок, мелко трем на терке, добавляем сахар и соевый соус. Все перемешиваем. fs_image_resized116811-7275335 В чашку кладем бедрышки и заливаем их чайным маринадом. По рецепту надо их часто переворачивать, но была уже ночь и я решила fs_image_resized116812-4607576 накрыть их меньшей тарелкой так, чтобы они погрузились в маринад ) fs_image_resized116813-9866301 Утром смазала хорошо форму растительным маслом и положила замаринованные бедрышки. Отправляем их в нагретую до 200 С духовку и запекаем до готовности! У меня прошло 45 минут. Не забывайте поливать сверху куриные бедра образовавшимся соком! fs_image_resized116814-5295304 А маринад процеживаем, добавляем 1 ст.лож. меда и увариваем на 1/2 объема. fs_image_resized116815-2335053 Затем еще раз процедить, обмазать готовые бедра и отправить еще на 10 минут в духовку. fs_image_resized116816-6558117 Вот и готово! Очень хорошо подать к куриным бедрышкам в чайном маринаде овощи и зелень. Приятного аппетита!

Оцените статью