Куриные бедрышки, запеченные с рисом — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-2261428
Куриные бедрышки 0,5–0,7 кг куркума 0,5 ч.л.
Рис 1–1,5 ст. корица 0,5 ч.л.
масло растительное 1/3 ст. имбирь 0,5 ч.л.
чеснок зубчики 5–6 шт. перец красный молотый 0,3 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л. соль по вкусу
тмин 0,5 ч.л.

marinuem-kuricu-v-speciyah-2114558-7986001 Растительное масло смешиваем с измельченным чесноком, добавляем кориандр, тмин, куркуму, корицу, имбирь, красный молотый перец. Хорошо размешиваем и натираем этой смесью бедрышки. Оставляем на полчасика varim-ris-2114559-7730573 В это время отвариваем рис до готовности vylojit-bedryshki-na-ris-2114560-7969845 В смазанную форму выкладываем ровным слоем рис kladem-bedryshki-k-risu-2114561-1791350 На него укладываем бедрышки плотно друг к дружке. Желательно, чтобы рис был покрыт полностью , тогда при запекании он не подсохнет. Если же весь рис накрыть не удалось, то накрываем форму фольгой. gotovim-bedryshki-v-duhovke-2114562-4195507 Запекаем в духовке при 200 гр до готовности бедрышек. У меня ушло 40 минут. Если накрывали форму фольгой, то минут за 10-15 до готовности снимите её, чтобы на курице образовалась аппетитная корочка. Куриные бедрышки, запеченные с рисом, готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью