Куриные голени в слоеном тесте — рецепт пошаговый с фото

kurica-v-teste-2235881-4008292 Рецепт простой до безобразия, но главное в нем то, что я постаралась сделать его максимально безвредным, т.е низкокалорийным. Поэтому голени мы будем запекать без кожи, без предварительной обжарки, а мариновать в бальзамике и травах.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203811-9728826
Куриные голени 5 шт. Соль по вкусу
Тесто слоеное 250 г Яйцо (желток) 1 шт.
Бальзамический уксус 2 ст.л Чеснок зубчик 2–3 шт.
Вино красное сухое 2 ст.л Травы по вкусу: чабрец, орегано или майоран

podgotovit-myaso-2123088-5061692 Голени промываем под холодной водой, обсушиваем ubrat-koju-2123089-1682622 Известно, что львиная доля жиров в курином мясе содержится в коже. Когда вы обжариваете или запекаете вместе с кожей, эти жиры растапливаются и насыщают мясо. Таким образом мясо получается сочнее, но и более калорийным. В этом рецепте мы будем запекать в тесте и после маринования, мясо будет очень нежным и сочным, а главное останется диетическим. Снимаем кожу с голеней. zamarinovat-v-uksuse-2123090-6239386 Солим, поливаем голени бальзамиком и вином. Добавляем раздавленные дольки чеснока zamarinovat-myaso-2123091-9034251 Посыпаем сухими травками по вкусу, у меня был чабрец. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться пару часов. Хорошо если вы перемешаете еще пару раз за это время. prosushit-kuski-myasa-2123092-2664602 Бумажными полотенцами или салфетками обсушить голени zavernut-myaso-v-testo-2123093-2249325 Слоеное тесто (1 пласт) разморозьте и нарежьте полосками шириной в 1,5 см. У меня получилось 10 полосок. Аккуратно наматывайте полоски на куриную голень встык начиная с косточки, которую оставляем снаружи. Нахлест делать не будем, зачем нам излишки теста? На каждую голень у меня ушло ровно по 2 полоски. pomazat-yaycom-2123094-1570283 Для смазки возьмем желток и разбавим его столовой ложкой воды. zapech-v-duhovke-2123095-1930862 Жаропрочную форму с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом и выкладываем голени. Смазываем их желтком со всех сторон. Отправляем выпекаться при 190 С в течение 15 минут. zapekat-pod-folgoy-polchasa-2123096-1025467 За это время тесто зарумянится и мы накрываем голени фольгой, блестящей стороной наружу и отправляем еще на 20-25 минут blyudo-gotovo-2123097-2389397 Куриные голени в слоеном тесте готовы! Мясо очень сочное, нежное и ароматное. podat-na-stol-2123098-1945989 К голеням подайте салат из свежих овощей или овощи на пару. Вкусный и простой рецепт! Приятного аппетита.

Оцените статью