Куриные грудки с лимонным соусом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2422924 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-2536523
Куриные грудки 3 шт. Соль морская 1 ч.л.
Вино белое 1/2 ст. Оливковое масло 50 мл
Лимон 2 шт. Гвоздика 4 шт.
Тимьян 1 ч.л. Чеснок (зубчики) 4 шт.
Орегано 1 ч.л. Перец

raskalit-maslo-2130878-2319087 Разогреваем духовку до 220 С.
Ставим сковороду на огонь, выливаем туда оливковое масло. Добавляем раздавленный чеснок и гвоздику. Помешивая варим минуты 2, но не до коричневого цвета! dobavit-cedru-citrusov-2130879-1701314 Снимаем с огня и добавляем цедру двух лимонов, сок одного лимона, орегано, тимьян, вино и морскую соль. Размешайте.
Выливаем в форму для запекания. zapekat-do-gotovnosti-2130880-1664055 Выкладываем заранее промытую и обсушенную куриную грудку. Если вы предпочитаете более диетический вариант, удалите кожу. Тщательно обливаем ее соусом.
Добавляем дольки второго лимона, веточки тимьяна и отправляем запекаться в духовку 30-40 минут до золотистого цвета.

Оцените статью