Куриные крылышки в медово-остром маринаде — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5056853
куриные крылышки 2.5–3 кг мед 2–3 ст.л
соевый соус 1,2 ст. аджика 2 ст.л
красный перец по вкусу гвоздика по вкусу
черный перец по вкусу зира по вкусу
соль по вкусу куркума по вкусу
чеснок (зубчик) 1 шт. белая горчица по вкусу

Крылышки вымыла и обсушила. В большую чашу поместила крылышки, поперчила красным перцем и добавила соевый соус. dobavlyaem-specii-2182796-7968999 Добавила приправу для птицы свежемолотую (черный перец, гвоздика, зира, куркума, белая горчица). Перемешала! dobavit-adjiku-med-i-chesnok-2182798-8577585 А также добавила аджику, чесночек и мед. Все хорошо перемешала и отправила мариноваться на час, а если есть время, то и на два часа. Немного посолила, но это на собственный вкус, так как аджика и так соленая! zapekaem-krylyshki-v-duhovke-2182800-8596504 Через час противень смазала маслом и выложила крылышки. Отправила запекаться в духовку при 200 С. Готовила минут 30 (до золотистой корочки). А на гарнир подала к крылышкам овощной салат. podaem-krylyshki-k-stolu-2182802-8562799 Куриные крылышки в медово-остром маринаде готовы. Приятного аппетита!!!

Оцените статью