Куриные пирожки с овощной начинкой — рецепт пошаговый с фото

kurinye-zrazy-2236168 В этих пирожках вместо обычного теста используется куриный фарш. А вот с начинкой можно экспериментировать: это могут быть грибы или отварные яйца с луком. А у меня овощная начинка. Такие пирожки удобно брать с собой на пикник, так как они вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Рецепт для конкурса, тема: «Рецепты для пикника»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-355
куриное филе 300 г мука для панировки
рис 0,5 ст. масло растительное для обжарки
морковь 1 шт. Для соуса: сметана(или майонез) 4 ст.л
лук 1 шт. томатная паста (или кетчуп) 4 ст.л
соль зелень
специи по вкусу чеснок зубчики 2 шт.

pojarit-ovoshchi-2118327 Морковь трем на терке, лук мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до готовности. svarit-ris-2118328 Отвариваем рис до готовности sdelat-nachinku-2118329 Смешиваем рис и морковь с луком, солим, перчим по вкусу sdelat-farsh-2118330 Перемалываем в мясорубке или блендере куриное филе. Для клейкости можно добавить немного риса отварного и еще раз перемолоть. Посолить. vylojit-nachinku-2118331 На пищевую пленку положить немного куриного фарша, разровнять в лепешку. Сверху положить начинку из риса и овощей sformirovat-kotletku-2118332 Свернуть при помощи пленки в пирожок. Хорошо прижать края. pojarit-na-masle-2118333 Аккуратно переложить в тарелку с мукой, обвалять и обжарить на растительном масле с 2 сторон. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне. sdelat-sous-2118334 Дополнительно можно сделать соус (можно и без него). Соус у меня из сметаны и томатной пасты в равных пропорциях с добавлением чеснока и зелени. blyudo-gotovo-2118335 Куриные пирожки с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!))

Оцените статью