Ленивые голубцы диетические из курицы — рецепт пошаговый с фото

Очень легкие ленивые голубцы из куриной грудки, которые прекрасно подойдут как для диетического, так и детского питания, так как при приготовлении не используется жарка и масло (для совсем маленьких детей делать все по рецепту, только вместо томатов взять 1,5 стакана овощного или куриного бульона и исключить мускатный орех).  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5499960
Куриная грудка (филе) 500 г Лук репчатый небольшой 1 шт.
Рис 110 г Яйцо небольшое 2 шт.
Капуста белокочанная 220 г Соль 1–1,5 ч.л.
томаты в собственном соку 300 г Зелень 20 г
Сметана 15% 180 г Мускатный орех по вкусу щепотка

podgotovit-krupu-2118217-5633288 Рис (возьмите круглый рис для каш) промойте в нескольких водах так, чтобы вода после промывки была чистой. Залейте кипяченной холодной водой (0.7 стакан), доведите до кипения и варите на маленьком огне до выкипания воды. podgotovit-myaso-2118219-2048155 В это время филе куриной грудки промойте, просушите, срежьте жир и порежьте на куски snyat-ris-2118220-9076526 У риса вода выкипела, он не до конца сварился, но нам так и нужно. Снимаем с огня. Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луковичкой (для малышей исключите лук). Капусту (возьмите нежные, молодые листочки по возможности или замените на пекинскую) порежьте мелко. В большой чаше смешиваем рис, куриный фарш и нарезанную капусту. polojit-yayca-2118224-3482816 Добавляем 2 маленьких яйца, солим по вкусу. Если вы готовите для больших детей или взрослых, то можно добавить 1 дольку чеснока раздавленного и щепотку мускатного ореха. Тщательно вымешиваем фарш. Смачиваем руки холодной водой.
В блюдо для запекания (возьмите побольше, в моем овальном 20х30 голубцам было тесновато) выкладываем шарики из фарша. izmelchit-pomidory-v-pyure-2118227-9171861 Томаты в собственном соку взбейте блендером. Готовый соус должен быть немного более жидким, чем на фото, у меня маловато сока в томатах было. Можно разбавить кипяченной водой или бульоном. Если томаты были без соли, посолите слегка. polojit-smetanu-2118228-5256472 Размешиваем и добавляем мелкопорезанную свежую зелень. Готовым соусом заливаем голубцы в форме. Форму накрываем фольгой и отправляем тушиться в духовку при 210 С на 30-35 минут. gotovye-golubcy-2118231-2759917 lenivye-golubcy-gotovy-2118232-1214398 Вот так ленивый голубец выглядит внутри, нежный и вкусный. Если ваши детки неохотно едят капусту в обычных голубцах, то такой вариант может им понравится)
Приятного аппетита!

Оцените статью