Настоящая шаурма, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров

gotovaya-shaurma-2234507 Шаурма́, шаве́рма, (также шава́рма, шуа́рма, шаорма, араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер (тур. döner kebab)) — ближневосточное блюдо турецкого происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей). Употребляется без приборов.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-920
Лаваш 9 шт. Майонез 470 г
Лук (средний) 2 шт. Окорочка куриные 6 шт.
Помидоры (средние) 3 шт. Грудки (куриные целые) 2 шт.
Перец (красный сладкий) 2 шт. Соль по вкусу
Огурец (средний) 3 шт. Перец красный (острый) по вкусу
Чеснок (зубчиков) 4–6 шт. Приправа для курицы любая по вкусу
Салат 1 шт. Масло растительное для жарки
Сметана 25% 400 г

narezaem-kurinuyu-grudku-2181655 Нарезаем грудку средними кусочками. rejem-okorochka-2181657 Окорочка отделяем кости от курицы. Нарезаем средними кусочками. stavim-kuricu-marinovatsya-2181659 Смешиваем грудку и окорочка, добавляем приправу для курицы по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла и солим. Ставим мариноваться минимум на 30 мин. delaem-sous-2181661 Делаем соус. Берём майонез, сметану, мелко нарезанный (раздавленный) чеснок. Добавляем красный перец (острый) по вкусу.Потом размешиваем ещё не готовый соус до однородной массы и ставим в холодильник на 30 мин. минимум. rejem-ovoshchi-2181663 Нарезаем овощи. 1.Огурцы соломкой. 2.Помидоры полукольцами. 3.Перец полукольцами. 4.Лук полукольцами.

5.Салат тонко и мелко.

jarim-kuricu-2181665 Обжариваем курицу до готовности (главное не пересушить). narezaem-gotovuyu-kuricu-2181667 Нарезаем мелкими кусочками на сковородке (если позволяет) или в глубокой тарелке. raskladyvaem-ingredienty-2181669 Раскладываем на столе ингредиенты на столе для приготовления. namazyvaem-lavash-sousom-2181671 Намазываем лаваш соусом 3-4 ст. ложки (с горкой) соуса не жалеем иначе шаурма будет сухой. vykladyvaem-kuricu-2181675 Выкладываем поверх соуса курицу 3-4 ст. ложки vykladyvaem-ovoshchi-2181679 Дальше выкладываем овощи: огурцы, помидоры, перец. skruchivaem-v-trubochku-2181682 Сверху салат и лук. Заворачиваем края и скручиваем в трубочку. vasha-shaurma-gotova-2181684 objarivaem-shaurmu-i-podaem-2181687 Последний шаг .Обжариваем на сковороде,на маленьком огне с двух сторон. Приятного аппетита!

Оцените статью