Острое куриное филе с апельсинами — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4601330 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6234314
Куриные грудки 4 шт. Стручок свежего острого перца 1 шт.
Апельсин 2 шт. Паприка (сухая) 2 ст.л
Лимон 1 шт. Сливки (20%) 200 мл
Аджика 1 ч.л. Соль

С апельсинов и лимона натереть цедру и выдавить сок Острый перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Смешиваем перец, сок, цедру и паприку и ставим в холодильник на полчаса. Грудки нарезаем, солим и обмазываем аджикой. Даем немного постоять (минут 30). Обжариваем курицу на сковородке. В жаропрочную форму выкладываем курицу, заливаем острым соусом и в духовку на 20 минут при 200С. Достаем, заливаем сливками и еще минут на 15-20.
Можно есть. Приятного аппетита!

Оцените статью