Шашлычки из курицы — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1280
Куриная грудка (филе) 500 г Горчица (идеально — дижонская) 1 ст.л
Оливковое масло 3 ст.л Соевый соус 2 ст.л
для кефирного маринада: Вустерский соус 1 ч.л.
Кефир 100 г Чеснок (зубчик) 2 шт.
Укроп 2 ст.л Помидорки черри по вкусу
Соль морская 1/2 ч.л. Соль по вкусу
Чеснок (зубчик) 2–3 шт. Деревянные шампуры (лучше бамбук)
для горчичного маринада:

fs_image_resized128633 fs_image_resized128634 Нарезать кубиками размером 3 х 3 см, какие-то получились чуть больше, какие-то меньше ) fs_image_resized128635-2 Выкладываем в блюдо, выдавливаем чеснок, посыпаем морской солью. fs_image_resized128636 Для маринования в кефире все просто: режем мелко укроп, добавляем к мясу и заливаем кефиром. Руками тщательно все перемешиваем, чтобы специи и мясо хорошо перемешались. Можно поперчить по вкусу.
Для горчичного маринада: добавляем соевый соус, горчицу и вустерский соус, также все руками перемешиваем. fs_image_resized128637 Мясо у меня мариновалось 3 часа, но думаю и пары будет достаточно. Подготовили шампуры, мне пришлось укоротить их на пару сантиметров, чтобы свободно помещались в сковородку fs_image_resized128638 Пока сковорода разогревалась, нанизала мясо на шампуры. Только не жалейте шампуров, кусочки не должны быть слишком плотно насажены. fs_image_resized128639 Наливаю оливковое масло и выкладываю шашлычки. Огонь должен быть чуть больше среднего. fs_image_resized128640 Жарю минут 5-7 с одной стороны, до золотистой корочки. Затем переворачиваю и жарю с другой стороны. fs_image_resized128641 Когда обжарились, убавила огонь до минимального и подержала чуток под крышкой — минуты 2-3. Можно вместо томления под крышкой сложить шашлычки в жаропрочную форму и отправить в уже прогретую до 220 С духовку на 6-8 минут. fs_image_resized128642 А это шашлык в горчичном маринаде. Несколько палочек шашлычка были нанизаны попеременно с помидорками черри. Получается очень сочно и вкусно! fs_image_resized128643 Дети уплетали за обе щеки) Это же целый ритуал: мясо на шампуре)
Кстати, несморя на то, что это грудка, мясо получилось сочным и ароматным.

Оцените статью