Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шашлык из курицы по-восточному

1 час
Для новичка
3–4 порции
Рецептом поделился приятель, который привез его из Сирии, кажется.

Ингредиенты

Куриные грудка (филе) 800 г Петрушка 50 г
Чеснок (зубчики) 6–8 шт. Лимонный сок 2–3 ст.л
Кинза 30 г Стручок зеленого перца (по вкусу)

Приготовление

1
Шаг 1
Порезать зелень и почистить чеснок
2
Шаг 2
Растереть в ступке зелень с чесноком до каши
3
Шаг 3
Курицу порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить зелень и мелко порезанный стручок острого перца (если любите острое). Помешать, полить обильно лимонным соком.
4
Шаг 4
Хорошо бы дать шашлыку помариноваться хотя бы пару-тройку часов или даже ночь. Потом нанизываем на шампуры.
5
Шаг 5
И жарим как обычный шашлык. Поливайте водичкой минеральной и не пересушите