Домашние роллы с семгой — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1349
рис 1 ст. рисовый уксус 2.5 ст.л
слабосоленая семга 200 г сахар 1 ч.л.
нори соль 1/4 ч.л.
свежий огурец 2 шт. соевый соус

fs_image_resized116787 Приготовить набор продуктов на роллы с семгой. Рис брала обычный круглый. В этот раз уксус рисовый, но делала и с обычным, получалось очень даже неплохо. По истечении 30 минут воду слить, рис поместить в кастрюльку,залить 1 стаканом воды и поставить на огонь.Накрыть крышкой,когда закипит уменьшить огонь,крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Как только выкипит вся вода огонь выключить и оставить настаиваться минут 5-10. fs_image_resized116788 Рис переложить в широкую тарелку. fs_image_resized116789 В уксусе растворить соль и сахар. Если плохо растворяется, можно немного подогреть. Остывший рис «нарезать» деревянной лопаткой, поливая уксусной смесью Лист нори разрезать пополам, положить на циновку fs_image_resized116792 Смоченными в воде руками скатать шарик риса и положить на край нори fs_image_resized116793 Распределить рис, оставляя дальний край не покрытый рисом, сверху положить ломтики свежего огурца и сёмги fs_image_resized116794 с помощью циновки свернуть ролл fs_image_resized116795 обрезать края (чтобы ролл выглядел аккуратно), разрезать пополам и ещё раз пополам. fs_image_resized116796 Выложить готовые роллы на тарелку. Вот такие получились у меня роллы с семгой. Приятного аппетита!

Оцените статью