Семга малосольная — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1325
Семга или форель 1 кг Перец черный молотый 5–10 г
Соль 2–3 ст.л Перец горошком 10 шт.
Сахар 1 ст.л Гвоздика 5–6 шт.

fs_image_resized114669 Нам понадобится: семга, соль крупная, перец черный, сахар и по желанию перец горошком, гвоздика, и я еще добавляю зерна сладкой горчицы. fs_image_resized114670 Рыбу разделываем: разрезаем по хребту и аккуратно извлекаем кость, в итоге получаем филе.Соль смешиваем с сахаром и делим смесь пополам, половиной смеси солим филе, половину пока убираем в сторону. fs_image_resized114671 Посыпаем семгу перцем, добавляем гвоздику, перец горошком и семя горчицы (только не перестарайтесь со специями, чтобы не перебить вкус рыбы). fs_image_resized114672 Возвращаем рыбке первоначальный вид, сложив кусочки филе мясом внутрь и натираем кожу оставшейся смесью соли и сахара. fs_image_resized114673 Укладываем рыбку в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на двое суток (это в идеале). Мы обычно терпим сутки, достаем, сливаем образовавшийся рассол, тонко нарезаем рыбу и на стол. Не знаю насколько долго хранится, солю обычно 1-2 кг, съедаем за дня 3-4. fs_image_resized114674 Малосольная семга готова! Приятного аппетита!

Оцените статью