Семга, запеченная под соусом Тартар — рецепт пошаговый с фото

semga-recept-2237732 Благородная красная рыба, запеченная под традиционным соусом, — изысканное блюдо, которое украсит стол и в праздник, и в будний день. Яркий вкус этого блюда запомнится вам надолго, а небольшое количество калорий не отразится негативно на вашей фигуре. Попробуйте и не пожалеете! Рецепт рассчитан на 4 средних порции.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1043
филе семги 600–700 г сырой яичный желток 1 шт.
лимон 1 шт. растительное масло 125 мл
сметана 3–4 ст.л соль по вкусу
горчичный порошок 1–2 ч.л. перец по вкусу
корнишоны маринованные 5–6 шт. специи для рыбы по вкусу
вареные яичные желтки 2 шт.

marinad-dlya-semgi-recept-2112397 Первым делом берем свежую или предварительно замаринованную рыбку и делим цельный кусок на 4 небольших порционных кусочка. Если у вас есть время, лучше всего замариновать рыбу перед приготовлением, как это сделала я. Для маринада я смешала воду, винный уксус, сок одного лайма и специи для рыбы — получилось очень вкусно. kak-zapekat-semgu-2112398 Нарезанную рыбку выкладываем на смазанную маслом форму для запекания в духовке. specii-dlya-semgi-2112399 Смешиваем в миске все используемые нами специи и соль и равномерно смазываем ими куски семги с обеих сторон. ukrasit-semgu-limonom-2112400 Поверх и под низ рыбки укладываем по парочке лимонных долек. Выжимаем сверху немного лимонного сока. Ставим рыбу в духовку на 30-40 минут. recept-sousa-tartar-2112401 Пока рыба готовится, самое время заняться приготовлением соуса Тартар. Берем вареные яйца, достаем из них желтки. narezat-ogurcy-2112402 Мелко-мелко режем маринованные корнишоны. sous-dlya-ryby-recept-2112403 Выливаем в чашку блендера растительное масло (лучше всего взять оливковое) и сметану, туда же кладем сырые и вареные яичные желтки, горчицу, выдавливаем сок половины лимона и на высокой скорости перемешиваем до получения однородной массы. recept-sousa-dlya-semgi-2112404 Переливаем соус в подходящую по размеру чашку или миску, добавляем к нему мелко нарезанные маринованные огурцы. Перемешиваем. dobavit-zelen-v-sous-2112405 Добавляем в соус укроп и хорошенько перемешиваем. rybu-dostat-iz-duhovki-2112406 Через положенное время достаем семгу из духовки. Она должна быть почти готовой. rybu-zalit-sousom-2112407 Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку еще на 10-13 минут. semga-v-souse-recept-2112408 Готовую рыбу выкладываем на тарелку или тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Оцените статью