сало с мясной прослойкой 1 кг | лавровый лист 3 шт. | ||
луковая шелуха 2–2,5 л | гвоздика 3–4 шт. | ||
сахар 4 ст.л | вода 1 л | ||
соль ( мелкая) 7–8 ст.л | чеснок , красный и черный молотый перец по вкусу | ||
перец черный 5–6 шт. |
Готовлю рассол. Наливаю воду в кастрюлю, добавляю соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Даю закипеть. В закипевшую воду положила промытую луковую шелуху пол порции. Затем опустила в рассол сало и сверху остальную шелуху лука. Чем больше луковой шелухи ,тем получается ярче окраска сала. Сверху накрывала тарелкой, прижала сало чтобы оно было в рассоле. Довела его до кипения и варю 5 мин. Как закипит снимаю с огня кастрюлю с салом и оставлю в ней остужать (6 — 7 час). Сало вытаскиваю из рассола. Чеснок (у меня головка чеснока) мелко измельчаю, добавляю в него красный и черный молотый перец (по щепотке). Натираю сало чесночной смесью. Сало кладу в пакет и затем в холодильник на 1 — 2 Можно убрать в морозильную камеру.