Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Когда начинается весна и появляется первая молодая крапива, я вспоминаю детство, вспоминаю бабушку. Она знала, что я люблю суп из крапивы и всегда готовила его. Рецепт для конкурса, тема «Рецепты нашего детства» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мясо 600 г | яйцо 4 шт. | ||
колбаса вареная 150–200 г | вода 3.5 л | ||
картофель 6 шт. | сметана | ||
репчатый лук 1 шт. | зелень укропа (петрушки, зеленого лука) | ||
масло подсолнечное 1 ст.л | соль по вкусу | ||
крапива молодая свежая 1 пучок |
Варим мясной бульон: заливаем мясо холодной водой и ставим варить. В это время чищу и нарезаю кубиками картофель. Как сварится мясо, добавляю его в кастрюлю и варю до готовности. Ставим варить яйца вкрутую в отдельной кастрюле. Лук обжарить на подсолнечном масле Затем добавляю немного вареной колбасы, порезанной кусочками. Выкладываю две ложки картофеля из супа и разминаю его. Крапиву перебрать, хорошо промыть и мелко нарубить. Опускаем в кастрюлю и варим 3 минуты. Как только крапива поменяет цвет, можно выключать плиту. Солим в конце приготовления и пробуем на вкус. Суп с крапивой готов! Посыпаем его укропом и петрушкой и разливаем по тарелкам. Подаем с яйцом, сваренным вкрутую и сметаной. Приятного аппетита!