Тесто для этих беляшей я делаю жидковатое, поэтому они получаются очень пышными, хрустящими и какими-то даже воздушными)) Конечно, придется немного попотеть около плтиты, но результат этого стоит! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: вода теплая 1,5 ст. | масло растительное 0,5 ст. | ||
дрожжи сухие 2 ч.л. | Мясной фарш 0,3 кг | ||
сахар 1 ст.л | лук 2–3 шт. | ||
мука примерно 3 ст. | соль по вкусу | ||
соль 1 ч.л. | перец по вкусу |
Мясной фарш смешиваем с накрошенным мелко (или перекрученным через мясорубку) луком, солью и черным молотым перцем. Чем больше будет лука, тем вкуснее. Готовим тесто: в чашку наливаем воду теплую, добавляем сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем, оставляем на 15 минут в теплом месте. Затем добавляем растительное масло, соль и муку. Муку насыпайте по чуть-чуть. Тесто должно быть жидкое, липнущее к рукам, но растекаться не должно. Оставляем тесто еще минут на 5 и можно приступать к жарке беляшей Заранее притовьте чашку с растительным маслом для смазывания ладошек. Смачиваем руки растительным маслом, берем кусочек теста, разравниваем его по ладони в лепешку. Кладем кусочек фарша и от края к середине собираем тесто в колобок. Переворачиваем с ладони на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с 2 сторон до золотистой корочки. Масла должно быть столько, чтобы беляши были покрыты в нем наполовину Беляши готовы. Из указанного количества продуктов у меня получается примерно 20- 25 беляшей. Приятного аппетита!