Бешбармак — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-429
мясо — говядина, баранина или утка (как у меня) 1 кг яйца 3 шт.
лук 2 шт. вода 1 ст.
картофель 4 шт. мука

sdelat-testo-2127234 Замесить тесто из 3 яиц, стакана воды и муки. Вообще, в идеале тесто на бешбармак делается на одних яйцах. Но такое тесто очень трудно раскатать в тонкую лепешку). Раскатать лепешки и выложить на скатерть или другую чистую ткань. Дать подсохнуть. Заранее поставить варить мясо. Главное, чтобы мясо было на косточке и не постное, чтобы был хороший навар. В этот раз мы варили утку. svarit-kartoshku-2127235 Мясо, когда сварится, отделить от костей и нарезать кусочками. В этом же бульоне отварить картофель. ubrat-jir-2127236 С бульона сверху снять жир в отдельную кастрюльку и накрошить туда лук. Посыпать перцем. Поставить на огонь минут на 5. otvarit-testo-2127237 Лепешки нарезать крупными квадратами или порвать руками и опустить в кипящую воду, помешивая. Когда сварятся, достать их с помощью шумовки. Дать стечь бульону и выложить на блюдо. servirovat-blyudo-2127238 Сверху разложить мясо, а по краям — картофель. dobavit-sous-2127239 Полить бешбармак горячим луком. podat-bulon-s-zelenyu-2127240 После бешбармака подают шурпу. Это бульон, в котором варилось мясо и лепешки. В него добавляют по желанию лук, перец. И очень получается вкусно и полезно, если добавить в него немного айрана или тана. Попить после бешбармака такую шурпу — это истинное блаженство!!!

Оцените статью